García y Adell

José Antonio Casajús se llevó el pollo en la carrera de las Fiestas del Pilar. Sonia Quintín, ganadora femenina

Foto de familia de los participantes, con los organizadores.

***

Diario del Altoaragón, 9 de Octubre de 2006

HUESCA.- En la tarde de ayer se disputó la “Corrida de pollos” Fiestas del Pilar de Zaragoza (XXI Carrera de la Solidaridad). El público abarrotó el circuito situado en el Paseo Independencia, al que los corredores dieron 50 vueltas para completar ocho kilómetros aproximadamente.

El vencedor de la carrera fue José Antonio Casajús, que recibió un pollo de premio y junto con la vencedora bailó la jota de los pollos, que interpretaron los dulzaineros. Antaño el vencedor de la corrida elegía una moza entre las presentes e iniciaba el baile con esta jota.

El segundo clasificado fue Fernando Aznárez, de Ejea, y el tercero el binefarense José Antonio de la Fuente. En categoría femenina, la vencedora fue Sonia Quintín. Ana Jiménez, de Jaca, acabó segunda y fueron tercera y cuarta Noelia Bernad y María Jesús Zorraquín. Por parte de Intec-Zoiti corrieron Azziz El Jihaoui y Habib Bouli.